Projet Nutrition
08/10/09 16:48
PROJET ALIMENTATION ET SANTÉ
COLLEGE LAENNEC PONT L’ABBÉ OCTOBRE A DECEMBRE 2009

- Distinguer les différentes dimensions de l’acte alimentaire.
- Développer leurs compétences d’analyse et de critique afin de les rendre acteurs de leurs choix au self.
- Répartir les aliments selon la classification des groupes et identifier leurs caractéristiques nutritionnelles.
- Citer les repères de consommation du Programme National Nutrition Santé en fonction du code couleurs.
- Préparer et réaliser une campagne de communication sur l’équilibre alimentaire au self pour l’ensemble des élèves.
- D’informer les élèves sur la composition d’un plateau équilibré en lien avec le code couleur.
- De mettre en place la signalétique des groupes d’aliments.
- De participer au montage de l’opération de communication.
Méthodologie :
Suivre Cette Actualité Dans L'espace Parents / Élèves
COLLEGE LAENNEC PONT L’ABBÉ OCTOBRE A DECEMBRE 2009

Objectif principal :
Les élèves du collège seront capables d’équilibrer leur plateau au self.
Objectifs secondaires collège :
Les adolescents (classe de 5ème 3) seront capable de :
- Distinguer les différentes dimensions de l’acte alimentaire.
- Développer leurs compétences d’analyse et de critique afin de les rendre acteurs de leurs choix au self.
- Répartir les aliments selon la classification des groupes et identifier leurs caractéristiques nutritionnelles.
- Citer les repères de consommation du Programme National Nutrition Santé en fonction du code couleurs.
- Préparer et réaliser une campagne de communication sur l’équilibre alimentaire au self pour l’ensemble des élèves.
Le personnel de cuisine sera capable :
- D’informer les élèves sur la composition d’un plateau équilibré en lien avec le code couleur.
- De mettre en place la signalétique des groupes d’aliments.
- De participer au montage de l’opération de communication.
Méthodologie :
Communication autour du projet à l’ensemble du collège.
Information nutritionnelle auprès de l’ensemble du personnel de cuisine pour mise en œuvre au self : 2 h
Animation de 4 séances, par la diététicienne, avec les élèves de 5ème 3
Communication à l’ensemble du collège : site internet, CDI, exposition et self.
Suivre Cette Actualité Dans L'espace Parents / Élèves