Projet Nutrition

PROJET ALIMENTATION ET SANTÉ
COLLEGE LAENNEC PONT L’ABBÉ OCTOBRE A DECEMBRE 2009



Objectif principal :

Les élèves du collège seront capables d’équilibrer leur plateau au self.

Objectifs secondaires collège :

  • Les adolescents (classe de 5ème 3) seront capable de :


- Distinguer les différentes dimensions de l’acte alimentaire.

- Développer leurs compétences d’analyse et de critique afin de les rendre acteurs de leurs choix au self.

- Répartir les aliments selon la classification des groupes et identifier leurs caractéristiques nutritionnelles.

- Citer les repères de consommation du Programme National Nutrition Santé en fonction du code couleurs.

- Préparer et réaliser une campagne de communication sur l’équilibre alimentaire au self pour l’ensemble des élèves.

  • Le personnel de cuisine sera capable :


- D’informer les élèves sur la composition d’un plateau équilibré en lien avec le code couleur.

- De mettre en place la signalétique des groupes d’aliments.

- De participer au montage de l’opération de communication.


Méthodologie :

  • Communication autour du projet à l’ensemble du collège.

  • Information nutritionnelle auprès de l’ensemble du personnel de cuisine pour mise en œuvre au self : 2 h

  • Animation de 4 séances, par la diététicienne, avec les élèves de 5ème 3

  • Communication à l’ensemble du collège : site internet, CDI, exposition et self.


Suivre Cette Actualité Dans L'espace Parents / Élèves